Kaku Ito
Well-known member
- Reaction score
- 3
- Chiyoda-ku, Tokyo
- Website
- www.dittok.info
ニューカラーサイエンスに対応したREDCINE v20.0.0がリリースされています。
アップデイト内容は
ビルド20並びにニューカラーサイエンスに対応
新たに素材をロードした場合は新しいカラーサイエンスでロード
旧バージョンで作成したプロジェクトは旧カラーサイエンスを保持しますが、CRTL- RESETにより新しいカラーサインエスにクリップ単位で変更可能
フォーマットリストにアナモーフィックを追加
RECENT PATHS機能により、最近利用した階層への移動が簡単に
QuickTimeのレンダリングが向上
DNxHDで可能なすべての品質に対応。DNxHDの品質には5種類の選択がありますが、これらの各品位はそれぞれ以下のように宛てがわれています。
MINIMAL – DNxHD36
LOW – DNxHD36
NORMAL – DNxHD145
HIGH – DNxHD220
MAXIMUM – DNxHD220
注意 ロスレスオプションは提供されていないため、グレイアウトされています。
Player機能
バージョンスタックの切り替えにキーボードのPAGE UP/PAGE DNを新たに割り当てました。
FULLモードにおけるヒストグラムの表示をマウスのホイールで縦拡大できる機能を追加しました。
Library機能
ライブラリ内でスロット全体をコピー/ペーストできる機能を追加しました。
CTRL-CLICKを押しながらスロットの下部を選択するとそのスロット全部が選択できます。COPY SELECTIONでコピーし、PASTE SLOTSで新しいスロットにペーストできます。
Colorとタイミング情報はすべて保持されます。
ライブラリビュー内でリクタングルセレクションが可能になりました。
CRTL-DRAGで四角で選択した範囲内のショットをすべて選択できます
SHIFT-DRAGで現在の選択に追加が可能です
SHIFT-CLICKで選択されていないショットをクリックすると選択されているショットの間にある選択されていないほかのショットを全て選択します
ショットはクリックすることにより選択できます。クリックしてドラグは、カーソルでそのショットを持ち上げます
ライブラリビュー内ではマウスのホイールを使ってスロットを縦にスクロールさせることができます。
アップデイト内容は
ビルド20並びにニューカラーサイエンスに対応
新たに素材をロードした場合は新しいカラーサイエンスでロード
旧バージョンで作成したプロジェクトは旧カラーサイエンスを保持しますが、CRTL- RESETにより新しいカラーサインエスにクリップ単位で変更可能
フォーマットリストにアナモーフィックを追加
RECENT PATHS機能により、最近利用した階層への移動が簡単に
QuickTimeのレンダリングが向上
DNxHDで可能なすべての品質に対応。DNxHDの品質には5種類の選択がありますが、これらの各品位はそれぞれ以下のように宛てがわれています。
MINIMAL – DNxHD36
LOW – DNxHD36
NORMAL – DNxHD145
HIGH – DNxHD220
MAXIMUM – DNxHD220
注意 ロスレスオプションは提供されていないため、グレイアウトされています。
Player機能
バージョンスタックの切り替えにキーボードのPAGE UP/PAGE DNを新たに割り当てました。
FULLモードにおけるヒストグラムの表示をマウスのホイールで縦拡大できる機能を追加しました。
Library機能
ライブラリ内でスロット全体をコピー/ペーストできる機能を追加しました。
CTRL-CLICKを押しながらスロットの下部を選択するとそのスロット全部が選択できます。COPY SELECTIONでコピーし、PASTE SLOTSで新しいスロットにペーストできます。
Colorとタイミング情報はすべて保持されます。
ライブラリビュー内でリクタングルセレクションが可能になりました。
CRTL-DRAGで四角で選択した範囲内のショットをすべて選択できます
SHIFT-DRAGで現在の選択に追加が可能です
SHIFT-CLICKで選択されていないショットをクリックすると選択されているショットの間にある選択されていないほかのショットを全て選択します
ショットはクリックすることにより選択できます。クリックしてドラグは、カーソルでそのショットを持ち上げます
ライブラリビュー内ではマウスのホイールを使ってスロットを縦にスクロールさせることができます。