南アフリカJohannesburghで10日間のロケ中にRed Rocketが突然故障、つくずくレッドロケットのありがた味が分かりました。幸い後半には新しいレッドロ ケットが届き無事撮影を終えましたが帰りの便が例の火山爆発騒動でフライトがキャンセルになり地球を逆周り で帰国するはめに、、、、48時間のフライトの乗り継ぎで死ぬ思いをしました。
|
|
南アフリカJohannesburghで10日間のロケ中にRed Rocketが突然故障、つくずくレッドロケットのありがた味が分かりました。幸い後半には新しいレッドロ ケットが届き無事撮影を終えましたが帰りの便が例の火山爆発騒動でフライトがキャンセルになり地球を逆周り で帰国するはめに、、、、48時間のフライトの乗り継ぎで死ぬ思いをしました。
お疲れさまでした。red rocketは熱問題だったでしょうか?
空冷ファンが全くうごかなくなっていました。結果オーバーヒートで故障したのだと思います。レッドの対応も 問題点は分かってるような対応だったのでよくある問題みたいです。
修理を待てる状態ではなかったので新規に注文したのですがmxアップグレードとバンドルの値段になっていま した。修理代も無料でした。結果的に2台のレッドロケットを所有することになってしまいましたが一応バック アップスペアで保有するということです。
おお、REDいい対応しますね。空冷ファンが溶けたんですねきっと。
これからRED Rocket対応のソフトウェアもでてくるので、Cudaと合わせても価値のある投資だと思います。
スタジオで使ってるときには強力ファンを足して使っていたのですがロケの時にはマック本体のファンにだけた よっていたのでそれが原因かも知れません。
どうやらレッドロケットは熱に弱いようですね。
RED ROCKETが入っていなくてもRAIDのカードによってはSMC Fancontrolでの風力強化は基本ですよね。
| « Previous Thread | Next Thread » |